Юлиана Винницкого отстранили от исполнения обязанностей директора Дома органной и камерной музыки

На время работы специальной комиссии по выяснению обстоятельств конфликта между римско-католической религиозной общиной и коллективом Дома органной и камерной музыки отстранен от исполнения служебных обязанностей директора Юлиана Винницкого.Сам Юлиан Винницкий не исключает возможность давления на работу комиссии со стороны римо-католической общины.По его мнению, религиозная община, любыми способами хочет получить в полное распоряжение помещения дома органной и камерной музыки.
На ремонт помещения дома, который продолжался более шести лет и стоил почти один миллион гривен государственных средств, римо-католическая община не дала ни копейки, - сказал Юлиан Винницкий, - активисты религиозной общины только приходили и спрашивали когда наконец завершится ремонт.
На ремонт органа (музыкального инструмента, аналогов которому в Европе есть единицы) освоено 55 тысяч евро, очевидно, римо-католики захотят использовать этот музыкальный инструмент во время богослужений.
Юлиан Винницкий считает, что его отстранили для того, чтобы впоследствии назначить на должность директора Дома органной и камерной музыки человека, который бы очень быстро согласилась отдать римо-католической общине в полное использование.
Напомним, что Контрольно-ревизионное управление во Львовской области выявило факт злоупотребления римско-католической общиной своим положением и неуплату коммунальных платежей при совместном использовании помещения мирян с коллективом Дома органной и камерной музыки.
За 2010 год римо-католическая община задолжали администрации дома 1 340 грн.Юлиан Винницкий убежден, что римско-католическая община возвращать долг не желает.
Контроль за деятельностью специальной комиссии городского совета поставлен на заместителя мэра Львова по гуманитарным вопросам Василия Косива.