Уголовное дело против Василия Романишин

Экс-начальник СИЗО Василий Романишин утверждает, что уголовное дело против него инициировано адвокатом Натальей Крисман и является ее личной местью.2006 Василий Романишин, по его словам, отказался подписать акт о досрочном освобождении Сергея Ясенича который был осужден по статье уже недействующего Уголовного кодекса (ст. 69 - бандитизм) и который был, по словам Василия Романишина, любимым человеком Натальи Крисман.

Сергей Ясенич был одним из криминальных авторитетов на Яворовщине и получил 10 лет наказания в виде лишения свободы, но после того, как он отсидел два года, его хотели уволить на основании того, что у него был рак четвертой степени, я был одним из членов комиссии, которая рассматривала вопрос его освобождения, но я не подписал акт об увольнении, поскольку не считаю, что он был больным человеком , - сказал журналистам Василий Романишин.
Именно это, по мнению Романишина, является основной причиной мести Натальи Крисман, под влияние которого попал пострадавший Петр Кордик.Также Василий Романишин утверждает, что адвокат Наталья Крисман оказывает на него моральное давление, формируя мнение общественности своими заявлениями в СМИ, а также по мобильному телефону, высылая СМС-сообщение.В сообщениях, которые Василий Романишин продемонстрировал журналистам, Наталья Крисман рекомендует ему почитать материалы определенных СМИ, называет уродом в погонах и рекомендует сушить сухари.
Сама Наталья Крисман подтвердила нам, что между ней и Василия Романишина происходит глубокая интимная переписка по телефону, но, по ее мнению, там нет ничего, чтобы дискредитивувало ее, хотя она и не надеялась, что ее было обнародовано.Наталья Крисман утверждает, что Сергей Ясенич был честным человеком, которого замучили в местах лишения свободы и действительно обвиняет в этом Василия Романишина.Однако версию о мести называет абсурдной.Неужели я сфальсифицировали и показания всех этих людей, над которыми издевался Романишин? - Спрашивает Наталья Крисман.Она утверждает, что со стороны Василия Романишина были к ней сексуальные домогательства.
Напомним, что в сентябре 2010 года прокуратура Львовской области возбудила против Василия Романишина уголовное дело по четырем фактам.Два из них - за злоупотребление служебным положением, а именно: унижения, физическое насилие в отношении сотрудников СИЗО Петра Кордик и Андрея Проця.Также за халатное отношение к работе и сокрытия преступления, когда из изолятора выпустили не то лицо.Последний факт - за превышение служебных полномочий и нанесение телесных повреждений одному из осужденных.
Сейчас Василия Романишина инкриминируют ч. 3 ст.364 Уголовного Кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.