Сухое молоко производства Бродовского завода начали экспортировать в Японию

ОАО Бродовский завод сухого обезжиренного молока начал экспортировать сухое молоко в Японию.Об этом нам сообщил председатель правления предприятия Анатолий Биць.

По его словам, в Японию уже экспортировали 100 тонн сухого молока, ранее в сухое молоко стопроцентно экспортировалось в ОАЭ.В частности, в мае на заводе было изготовлено 200 тонн сухого молока, которое будет соответственно реализовано в Японию и ОАЭ и компании Nestle, с которой завод недавно начал работать.
Как сообщало нам, ОАО Бродовский завод сухого обезжиренного молока ввел в эксплуатацию теплогенаратор, который позволяет производить сухое молоко с влажностью 4%.По словам председателя правления предприятия Анатолия Биця, до ввода в эксплуатацию теплогенератора, для изготовления сухого молока использовали оборудование, в котором молоко сушили с помощью горячего пара, которая была очень газозатратною.Для изготовления одной тонны сухого молока с помощью горячего пара использовалось 851 м. куб газа, с помощью теплогенератора - затраты газа составляют 730-740 м. куб.При вводе в эксплуатацию теплогенератора среднесуточное производство сухого молока увеличилось на 20% с 6,8 тонны в сутки до 8,2 тонны на добу.На заводе планируется увеличить среднесуточное производство сухого молока с 8,2 тонн в сутки до 8,5 тонны в сутки , и уменьшить затраты газа на производство одной тонны сухого молока с 740 м. куб.до 700 м. куб - добавляет Анатолий Биць.
ОАО Бродовский завод сухого и обезжиренного молока производит масло, сухое обезжиренное молоко и соевое молоко.