Римско-католическая община обиделась на директора Дома органной музыки

Римско-католическая община Львова ведет борьбу за передачу РКЦ Дома органной и камерной музыки (Костела святой Марии Магдалины) уже с 1991 года.Об этом в комментарии нам сообщил нотариусы Львовской архиепархии РКЦ о.Марьян Сковира.По его словам, религиозная община не платила за коммунальные услуги за отсутствия сотрудничества с директором Дома органной и камерной музыки Юлиан Винницкий.Директор Дома органной музыки отказывался сотрудничать, проявлял свое пренебрежение к святым таинствам, которые находятся внутри культового сооружения, - это привело бунт религиозного общества - сказал о.Марьян Сковира.
Кроме того, коллектив Дома органной и камерной музыки не является собственником здания, лишь арендатором, поэтому, по мнению о.Марьяна Сковиры, религиозная община не украдала договоров с арендаторами.
Окончательное возмущения римо-католической общины вызвала записка, переданная директором Дома пономарю религиозного общества, где польском языке была написана требование забрать свои Манель из алтаря, поскольку там должно происходить концерт - отметил о.Марьян Сковира.
Вместо этого, экс-директор Дома Юлиан Винницкий пояснил, что владеет польским языком на уровне самостоятельного изучения и под словам Манель не имел в виду ничего негативного.Римско-католическая община восприняла слова директора Дома органной и камерной музыки за богохульство по отношению к святым дарам и алтарю, перед которым должен происходить концерт.
Как рассказал о.Марьян Сковира, Юлиана Винницкого уже не впервые отстраняют от исполнения обязанностей из-за пренебрежительного отношения к религиозной общины и церковной атрибутики.
Напомним, что решением Львовского горсовета, Юлиана Винницкого временно отстранен от исполнения служебных обязанностей на время работы специальной комиссии ЛГС с выяснения обстоятельств конфликта между религиозной общиной и коллективом Дома органной и камерной музыки.
Во Львове римо-католики имеют семь храмов, где отправляют свои богослужения.Костел святой Марии Магдалины является храмом, который посещают прихожане со всей западной части Львова, среди которых есть украинские, русские, немцы и поляки.