Мирослава Дякович выступила с официальным заявлением, в котором опровергает обвинения в свой адрес

Почетный консул Германии во Львове Мирослава Дякович выступила с официальным заявлением, где прокомментировала обвинения, которые определенная группа заинтересованных лиц попыталась озвучить через СМИ Украины - об этом сообщили в почетном консульстве Германии во Львове.Подаем заявление полностью:

В последние недели мое имя вдруг оказалось в центре кем спровоцированных грязных инсинуаций.Учитывая то, что я есть дипломатическим представителем - почетным консулом Германии во Львове и представляю интересы иностранного государства на территории Украины, хочу прокомментировать некоторые так называемые обвинения, определенная группа, как теперь выяснилось, заинтересованных лиц попыталась озвучить через СМИ Украины.
Согласно Венской конвенции о консульских сношениях от 24 апреля 1963 года я, как почетный консул Германии во Львове, пользуюсь дипломатическим иммунитетом (ст.41, 42, 43 и ст. 58 п. 1,2 Венской конвенции) и не является должностным лицом представляемого государства.Кроме того, любые документы из консульства, тем более финансовые, которые представители нигде не зарегистрированного в Украине общественного комитета За национальные интересы (согласно письму-ответом из Министерства юстиции Украины от 31 мая 2011 года за подписью начальника Львовского областного управления юстиции Попович), якобы возглавляемого Дмитрием Паримский, пытались продемонстрировать во время последней пресс-конференции, на которой они попытались обвинить меня, как почетного консула, в различных злоупотреблениях.Согласно Венской конвенции никто, даже местные органы власти или суды, не имеют права требовать консульскую документацию, поскольку она является неприкосновенной в любое время и независимо от их местонахождения!(Ст. 31,33 и 61).Если хоть один документ исчезнет из консульства и будет предоставлен или показан общественности, это - уголовная ответственность тех лиц, которые это сделали?
Поэтому с моей стороны уже сделаны соответствующие заявления на имя Президента Украины, Министра иностранных дел Украины, Председателя СБУ, Генерального прокурора Украины.Официально заявляю, что ни одного документа из консульства не исчезало, и все якобы документы, продемонстрированные на последних пресс-конференциях, являются сфабрикованными!
Относительно других якобы обвинений, провозглашенных разными лицами во время последних пресс-конференций, то подчеркиваю: оценивать деятельность консула согласно Венской конвенции 1963 года (ст. 40, 41, 43) никто из местных властей или частных лиц, как бы они себя не называли, не имеют права!За шесть лет работы почетным консулом Германии во Львове ни со стороны дипломатического корпуса Германии, ни со стороны МИД Украины, я не получала никаких замечаний, только благодарности.
Относительно заявлений некоторых лиц, что я якобы уклоняюсь от официальных комментариев, то объясняю.Я дипломатической лицом и не могу делать никаких публичных заявлений, не согласовав свою позицию с руководством, тем более, когда звучат кем спровоцированные обвинения.
По причине вдруг образовавшийся определенными лицами ажиотажа вокруг меня, как почетного консула Германии во Львове, то на имя Президента Украины, Министра иностранных дел Украины, Председателя СБУ, Генерального прокурора Украины, сделано с моей стороны соответствующие заявления, в которых объяснено закулисный механизм грубо спровоцированной против меня акции, цель которой выходит за рамки только моих якобы частных дел .
Напомним, что Мирославу Дякович обвиняют в незаконной легализации документов для получения виз и финансовых махинациях.