Комитет предпринимателей Львовщины объявил налоговикам ультиматум

Комитет предпринимателей Львовщины объявил ГНА во Львовской области ультиматум.Предприниматели требуют в течение месяца выполнить их четыре требования, в противном случае - все представители КПЛ выйдут из состава Общественной коллегии, поскольку сочтут, что Коллегия является неэффективным органом и не выполняет своих функций.Об этом вчера, 5 июля, во время заседания Общественной коллегии объявил Теодор Дьяков.По его словам, такой ультиматум был принят 4 июля во время заседания Совета КПЛ.Он также отметил, что намерен лично выйти из коллегии, однако пока присоединяется к инициативе своих коллег из КПЛ.Предприниматели требуют решить следующие вопросы:
1.Утвердить на уровне ГНА Украины разъяснение процедуры налогообложения дивидендов, выплачиваемых плательщикам единого налога учредителям - физическим лицам.
2.Привлечь к ответственности работников ГНИ в Шевченковском районе г. Львова за нарушения, допущенные в отношении предпринимателя Андрея Бенц, которые установлены в судебном порядке (11 мая 2011 Теодор Дякив выиграл судебный процесс по иску к ГНА Украины во Львовской области, относительно того, что ГНИ Шевченковского района Львовской области неправомерно наложил штраф в сумме 800 грн на владельца боулингового клуба, львовского предпринимателя Андрея Бенц, обложив инвентарь как такой, который относится к игорному бизнесу, хотя заведение сугубо развлекательным).
3.Решение вопроса применения упрощенной системы налогообложения предприятиями с размером максимальной годовой выручки до 500 тысяч евро в соответствии с действующим законодательством (Ранее Теодор Дьяков заявил, что обжалует в суде правомерность ограничения права применять упрощенную систему налогообложения в случае, если сумма годового дохода составляет 1 млн грн) .
4.Выполнить решения суда относительно ЧП Аптечный склад Данфарм  по возврату ошибочно переплаченных сумм налогов (ЧП Аптечный склад Данфарм обращался через суд в ГНИ в Железнодорожном районе г. Львова вернуть переплаченные налоги - на общую сумму около 32 тыс. грн. Суд предприятие выиграло, однако поскольку судья не отдал приказ на исполнение судебного решения, налоговая, как пояснила на заседании Общественной коллегии начальник юридического управления ГНА во Львовской области, не могла отсчитать эти средства из государственного бюджета. Судья пояснил, что своевременно приказ не был издан, а теперь дело в архиве отсутствует, в действительности же она сейчас находится в Высшем административном суде Украины).
Все вопросы есть в пределах компетенции налоговой.Эти проблемы рассматривались на коллегии непосредственно с участием первого заместителя ГНА Украины во Львовской области Николая Князевича и тем не менее их не было решено.Коллегия пробуксовывает в бюрократической рутине.Поэтому нам придется искать другие пути работы с налоговой , - сказал Теодор Дьяков.
Также в случае, если эти дела не будет решен, Теодор Дьяков пообещал от имени Ассоциации налогоплательщиков, которую он возглавляет, подать два судебных иска против государственных служащих Председателя ГНА Украины Александра Киреева и Председателя ГНА Украины во Львовской области Виталия Хилюка относительно нарушения Присяги государственного служащего